이슈 자유·수다 게시판 글쓰기 게시판 즐겨찾기

교수님의 요리교실 제 1편 [그냥 초콜렛으로 드림카카오 만들기]

피곤한교수님

07.01.27 15:54:26추천 3조회 706
116988087838277.jpg

안녕하세요
언제나 창의적인 생각으로 획기적인 요리만을 고집하는
교수님의 요리교실입니다
오늘은 요즘 한창 인기를 끌고있는 드림카카오를 만들어보도록 하겠습니다.
카카오의 함량은 직접 정할수 있구요 비싼 드림카카오를 싸게 만들어먹을수 있다는 장점이 있습니다.

자 이제 요리를 시작합니다.
준비물은 <시중에서 파는 초콜렛, 식용류, 냉장고, 거름종이, 가스렌지>
입니다 자, 준비되셨나요?

1. 우선 초콜렛을 냄비에 담고 가스렌지로 가열해 녹입니다. 쉽죠?
2. 다 녹은 초콜렛에 식용류를 넣고 막 섞습니다.
(여기서잠깐! 다들 아시다시피 보통초콜렛에는 밀크와 설탕이 더 첨가됩니다. 하지만 설탕은 수용성 물질이지 지용성이 아니거든요 그래서 식용류를 넣습니다)
3. 식용류를 막 섞으면서 계속 가열합니다. 그러면 식용유에 녹지 않는 설탕이 위로 솟아 오릅니다. 그럼 그걸 뜰채로 걷어냅니다.
4. 자 이제 설탕을 다 걷어내시면 그걸 냉장고에 넣고 얼립니다. 약 3시간이면 다 엄니다
5. 얼어버린 초콜렛에서 이제 밀크만 걷어내면 되는데요 ^^ 밀크는 유지방이기 때문에
식용류와 같이 얼면서 저절로 위로 뜨게 됩니다. 그렇게 뜬 밀크와 식용류를 걷어냅니다.
자 이제 순 100% 카카오가 됬습니다.

이제 여기서 기호에 맞게 설탕과 밀크를 타 드시면 됩니다.
시중에서 파는 드림카카오보다 더 맛있군요 ^^
사진첨부
목록 윗 글 아랫 글