커뮤니티 요리·음식 게시판 글쓰기 게시판 즐겨찾기

홈카페는 계속 ing...

밥해주는곰

25.09.12 00:23:07추천 1조회 907

 

 

잘 챙겨먹는 곰탱이 입니다~~~

 

부산은 이제 아침저녁으로는 꽤 선선하네요

 

새벽에는 쌀쌀해서 자주 깨는데 감기들 조심하셔야 할듯

fd11ae3c5673d51837a858da2fe66406_162149.jpg

 

가게 접을 때 남은 재료들 처리용으로 이것저것 만들어서 부모님댁.동생네 나눠먹기도 하고

 

제 비상식량으로 집에 냉동시켜뒀었는데 버터식빵이 하나 있어서 해동해서 만든 에그드랍

 

사먹어본적은 없습니다만 대강 비주얼 보고 내맘대로 레시피로 따라 만들었네요ㅋㅋ

 

 

 

 

 

d77a62da75a8343bb9bb6ceb75a428e8_582079.jpg

 

빵을 갈라서 양면을 구워서 속에 허니머스터드+홀그레인머스터드 바르고

 

햄도 굽고 스크램블에그도 만들고 마요네즈에 꿀 섞어서 뿌리는 소스도 만들었어요

(스크램블에그는 오버쿡되지 않게 어느정도 익으면 그릇에 빼서 여열로 익히는게 포인틉니다)

 

준비가 다 되면 그냥 조립만..ㅎㅎ 마지막에 후추 좀 뿌려주고 적당한 상자에 쏙!

 

 

 

 

 

a50e70a42e3365c0499cb11dfc2866f0_618149.jpg

 

a093a1dbbf3322543e4ce67223b09adc_426421.jpg

 

요런건 커피랑 같이 브런치로 즐기기 좋죵ㅎㅎㅎㅎㅎ

 

 

 

 

 

63b8279ffa0a61513742102087029777_599834.jpg

 

폭신폭신 부들부들한 버터식빵의 풍미와 소스의 달큰함

 

스크램블의 담백함, 햄과 치즈의 짭짤함에 시원한 아이스아메리카노 까지 

 

그냥 완벽한 브런치였습니다:)

 

 

 

 

 

b5d0631cdf5c1f835b7e30547c4c97b4_507454.jpg

 

여름에 바나나가 빨리 익어서 껍질을 까서 얼려뒀다가 우유 넣고 갈아마셨습니다

 

근데 맨날 똑같이 마시기는 지겨워서 딸바/초바 라떼도 만들어서 마셨음

 

 

 

 

 

7c4e299693b6fa2e87675a27bb81218b_306785.jpg

 

783cc7b313ae64053895b4817d1b88e0_566058.jpg

 

요건 초바라떼 저는 초바가 더 좋아요 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

1d300d3749a940fca29de1587ac99c54_748858.jpg

 

쿠키는 프랑스쿠키라고 해서 사봤는데 맛은 괜찮은데 엄청 딱딱하네요;;

 

두번은 안살듯..

 

 

 

 

 

0cce528618d0956593930498f7984a4d_975319.jpg

 

선선해져서 간만에 또 오븐 가동..

 

본가에 갈일이 생겨서 어무니아부지 간식으로 만든 흑임자머핀

 

검정깨가 많아서 갈아가지고 만들었어요~.~

 

 

 

 

 

fdccad44115effb2cb80e47b14808c09_402584.jpg

 

ad40ca348f6ee11f27d1adf10fcc1011_820449.jpg

 

저도 하나 맛봐야쥬..ㅎㅎ 홍차 한잔 우려서 같이 먹음

 

 

 

 

 

7b9585113b4743b506b2facfea9cb672_770348.jpg

 

말이 필요없는..포슬포슬하고 고소하고 맛있습니다 ㅎㅎ

 

어무니 아부지도 맛있게 드셨다네요, 동생네도 몇개 가져가서 잘먹었다는 후문~

 

그럼 오늫도 굿밤되세요!!^^

 

 

 

사진첨부
목록 아랫 글