커뮤니티 요리·음식 게시판 글쓰기 게시판 즐겨찾기

김수미 간장게장 만듬

허언증예언가

18.06.21 20:06:53추천 7조회 2,945
152957920866501.jpg
152958357850732.jpg
152959074210266.jpg
152959074525906.jpg







간장게장에 마른홍고추 10개 들어간다고
씨 빼는 작업 하다가 얼굴 만졌더니
죽을거 같음
세수를 4번이나 했는데
지금 안면이 타버릴거 같아
겨우겨우 30분 정도 지나닌까 진정이 되네요
아 욕나와 ㅠㅠ


============================================

통후추 고추씨 디포리 멸치 추가 한 다음

간장 붓고 맛을 보니

맵고 짜고... 이게 맞나? 고추를 덜 넣을걸..

==============================================

칫솔로 대충 닦아서 간장양념에 담궜어요
두마리 기준인데 세마리 넣었더니 좀 부족해 보이네요
뚜껑닫고 냉장 보관 한 한다음
3일 후 다시 끓이고 3일 후 다시 끓이고 이틀 후에 꺼낼 예정입니다.
사진첨부
목록 윗 글 아랫 글