



간장게장에 마른홍고추 10개 들어간다고
씨 빼는 작업 하다가 얼굴 만졌더니
죽을거 같음
세수를 4번이나 했는데
지금 안면이 타버릴거 같아
겨우겨우 30분 정도 지나닌까 진정이 되네요
아 욕나와 ㅠㅠ
============================================
통후추 고추씨 디포리 멸치 추가 한 다음
간장 붓고 맛을 보니
맵고 짜고... 이게 맞나? 고추를 덜 넣을걸..
==============================================
칫솔로 대충 닦아서 간장양념에 담궜어요
두마리 기준인데 세마리 넣었더니 좀 부족해 보이네요
뚜껑닫고 냉장 보관 한 한다음
3일 후 다시 끓이고 3일 후 다시 끓이고 이틀 후에 꺼낼 예정입니다.