커뮤니티 요리·음식 게시판 글쓰기 게시판 즐겨찾기

술안주로 좋은 백종원의 진미채 튀김

세휘롯

16.04.01 09:21:13추천 5조회 3,342

 

튀김요리는 기름을 많이 쓰는데 


이건 기름도 별로 안 쓰고 빠르게 만들수 있어서 좋네요

기름 별로 안쓰니 일반 후라이팬에 튀기셔도 되요 

 

145947002275183.jpg

진미채는 튀기기 전에 가위로 짤라두세요

튀길때 뭉치기 쉽기 때문에....

진미채는 금방 타니 기름에 약간만 튀기세요 한 10~15초 정도?



145947002261020.jpg

찍어먹는 소스는 스윗 칠리소스와 마요네즈를 준비

145947002256266.jpg

오징어랑 마요네즈는 당연히 궁합이 좋지요

145947002265395.jpg 

 

스윗 칠리소스에 찍어먹어도 맛있어요


사람들 많을때 간단히 맥주안주로 좋겠네요 

사진첨부
목록 윗 글 아랫 글